Brahms & die Alten Meister

Johannes Brahms liebte die Alte Musik. Intensiv beschäftigte er sich mit den alten Meistern Palestrina, Bach, Schütz und Co., was auch einigen Einfluss auf sein eigenes Komponieren hatte – hörbar vor allem bei seinen geistlichen Werken.

Dieser Liebe trägt das Programm des Dresdner Kammerchores im Rahmen der Dresdner Musikfestspiele Rechnung: In einer imaginären „durchkomponierten“ Messe erklingen geistliche Motetten von Brahms gemeinsam mit Werken aus Renaissance und Barock, die der Komponist studiert und selbst mit dem Wiener Singverein aufgeführt hat. Er stellte dem Wiener Publikum so musikalische Schätze vor, die schon zu seiner Zeit fast gänzlich vergessen waren.

Johannes Brahms

Fest- und Gedenksprüche op. 109
Drei Motetten op. 110
Zwei Motetten op. 29

Und Werke von

Giovanni Pierluigi da Palestrina, Johann Sebastian Bach, Heinrich Schütz, Giovanni Gabrieli

TERMIN
Do 09.06.2021 / 19.30 Uhr / Dresden / Annenkirche
in Kooperation mit den Dresdner Musikfestspielen

€ 29 / 22 (erm. 24 / 17) / Junior-Ticket bis 18 Jahre: € 10

Vorbestellung unter Tel. +49 (0)351 80 44 100
oder an office [at] dresdner-kammerchor.de

Bitte beachten Sie die Informationen zum Hygienekonzept.