Pumpenhausmusik

Willkommen zur brandneuen Kammerkonzertreihe des Dresdner Kammerchores! In der besonderen Atmosphäre des Alten Pumpenhauses an der Marienbrücke erleben die Zuhörer kontrastreiche Zusammenstellungen aus Alter und Neuer Musik. Das intime Format dieses Abends bringt Publikum und Künstler näher zusammen und hält so manche Überraschung bereit.

Der Saisonzyklus über die vier Elemente wird fortgesetzt mit einem Abend zum Thema „Wasser“. Musik der alten Meister Schütz und Gibbons trifft auf Werke von Janáček, Schafer, Vaughan Williams und anderen. Uerwartete Perspektiven auf die Kompositonen ergeben sich aus der Verbindung mit Lyrik von Ilma Rakusa, Eichendorff, Novalis und weiteren Dichterinnen und Dichtern.

Schirmherr: Dr. Matthias Rößler, Präsident des Sächsischen Landtags

Pumpenhausmusik #2: Wasser

Werke von

Orlando Gibbons 1583–1625

Heinrich Schütz 1585–1672

max Reger 1873–1916

Leoš Janáček 1854–1928

R. Murray Schafer *1933

und anderen

Kriemhild Hamann Rezitation

Di 23. NOV 2021 / 19:30 Uhr / Dresden / Altes Pumpenhaus

€ 20 (erm. 15) / Junior-Ticket bis 18 Jahre: € 10

www.reservix.de
Tel. +49 (0)351 80 44 100

Verkaufsstart voraussichtlich Ende September.

Hygienekonzept

Die für die Veranstaltung erforderlichen Covid-19-Schutzmaßnahmen werden an dieser Stelle ca. 14 Tage vor Konzerttermin veröffentlicht. Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Konzertbesuch kurzfristig, ob für den Zutritt z.B. ein Test- oder Impfnachweis erforderlich ist.