Schulchor-Patenschaft 2018/19
Schulchor-Patenschaft 2018: Proben bei der Chorwerkstatt in Hellerau

Schulchorpatenschaft 2018/19:

jetzt bewerben!

An alle Schulchöre in Dresden und Umgebung (ab Klassenstufe 7):

Der Dresdner Kammerchor schreibt für das Schuljahr 2018/19 eine weitere Schulchor-Patenschaft aus.

Eine Saison lang begleiten die SchülerInnen den Dresdner Kammerchor und seinen Leiter Hans-Christoph Rademann. Bei gemeinsamen Proben und Konzertbesuchen teilen die Profi-Sänger ihre Liebe und Begeisterung für die Chormusik mit dem Nachwuchs. In der Probenarbeit gehen die Jugendlichen mit dem klassischen Repertoire des Chores auf Tuchfühlung, lernen die Geschichten hinter der Musik kennen, entdecken neue Klänge und Ausdrucksmöglichkeiten. Mentoren und Mentorinnen des Dresdner Kammerchores fördern mit Stimmbildung die individuellen Fähigkeiten.

Programmatisches Herzstück der Patenschaft ist ein von beiden Chören gemeinsam gestaltetes Konzert am 8. November 2018.

Bewerbungsfrist: 11. Juni 2018

Hier gelangen Sie zur vollständigen Ausschreibung mit ausführlichen Informationen.