Schulchorpatenschaft Dresdner Kammerchor

Schulchor-Patenschaft – eine besondere Aufgabe

Der Dresdner Kammerchor sieht es als eine besondere Aufgabe an, zwischen der Musik, die er interpretiert, und einer neuen Generation an Singenden und Zuhörenden zu vermitteln. Zudem wollen die Mitglieder des Chores ihre musikalischen und persönlichen Erfahrungen mit Gesang und Chormusik weitergeben. So initiiert der Dresdner Kammerchor seit 2013 erfolgreich Schulchor-Patenschaften. Bislang wurden fünf Chöre aus Sachsen ausgewählt: der Jugendchor der Evangelischen Schulgemeinschaft Annaberg-Buchholz, der Chor des Vitzthum-Gymnasiums Dresden, der Chor der Rudolf-Hildebrand-Schule Markkleeberg, der Schulchor des Carl-von-Bach-Gymnasiums Stollberg/Erzgebirge und der Jugendchor des Romain-Rolland-Gymnasiums Dresden.

Für die ausgewählten Chöre gibt es Stimmbildung, Einzelproben, Interpretationsgespräche, Besuche von Proben und CD-Aufnahmen sowie Mentoring durch Sängerinnen und Sänger des Dresdner Kammerchores.

Mentoren des Dresdner Kammerchores
Sandra Bernhardt, Aneta Petrasová, Stefan Kunath, Tobias Mäthger und Martin Schicketanz

Hier finden Sie die aktuelle Ausschreibung für
die Schulchor-Patenschaft 2018/19